地酒仙丸 札幌の酒屋 ロゴ

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店舗情報
◆ 地酒仙丸
005-0850
札幌市南区石山東5丁目8-26
(国道453号線 支笏湖線沿い)
TEL:011-592-5151
FAX:011-592-2501
午前10時〜午後7時

◆ ジェラート札幌果林樹
平日:午前10時〜午後5時
土日祝日:午前10時〜午後5時30分
未成年者の飲酒は法律で禁止されています。お酒は20歳を過ぎてから。
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12,000円以上(税抜)送料無料(ダンボール1箱・・・ 一升ビン6本 または720ml 12本が目安になります。)

pentatonic TOXOTIS 500ml 芋焼酎

◇主原料:ハマコマチ(九州産)
◇麹原料:み系358(宮崎市池内さん)
◇麹菌:黒麹
◇酵母:鹿児島5号酵母
◇蒸留方法:2回蒸留
◇熟成方法:バーボン樽を使って21ヶ月貯蔵
◇アルコール度数:41度

「pentatonic 〜ペンタトニック〜」シリーズの第3弾!
pentatonicシリーズは、宮崎県食品開発センターと松露酒造株式会社、そして柳田酒造の共同研究により開発したもので、これまでにない全く新しい蒸留方法を用いた芋焼酎です。

近年、様々なさつまいもの品種が焼酎の原料に採用され、芋焼酎の表現の幅が一気に拡がりました。
さつまいもの品種の違いにより芋焼酎の酒質が大きく変わることが一般的に知られておりますが、芋焼酎の特定の香りを高められる新しい蒸留方法を見つければ、芋焼酎がさらに面白くなるのではとの思いから開発を進めております。

pentatonicはさつまいものもろみを2回蒸留します。
1回目の蒸留で香り成分を作らせ2回目の蒸留で特定の香りを抜き出します。
2回蒸留させることによって、あと口の柔らかさや丸味が足りなくなってしまう問題がありました。
この課題を解決するための一つの方法としてpentatonic TOXOTISでは樽熟成をさせる試みを行いました。

今回のTOXOTISでは芋焼酎と相性の良いバーボン樽を使用しました。
酒税法の関係で食物繊維を加え品目をリキュールとしております。
(蔵元コメントより)
  • 5本以上のご注文の場合は、リサイクルのダンボールまたは酒類用プラスチックケースに入れて発送させていただきます。
  • 2梱包以上となる場合には、ご注文完了後、当店にて送料を追加させていただき、受注メールにて確定料金をご連絡致します。
  • ギフト包装・のしは、必要個数をカートに入れてご注文ください。包装する商品のご指定などギフト包装に関する詳細やご希望は、ご注文の際の備考欄にご記入ください。

6,694円(税込)

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