地酒仙丸 札幌の酒屋 ロゴ

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店舗情報
◆ 地酒仙丸
050-0850
札幌市南区石山東5丁目8-26
(国道453号線 支笏湖線沿い)
TEL:011-592-5151
FAX:011-592-2501
午前10時〜午後7時

◆ ジェラート札幌果林樹
平日午前10時〜午後6時
土日祝日午前10時〜午後7時
未成年者の飲酒は法律で禁止されています。お酒は20歳を過ぎてから。
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12,000円以上(税抜)送料無料(ダンボール1箱・・・ 一升ビン6本 または720ml 12本が目安になります。)

Cornet fish コルネットフィッシュ2020(オレンジ) 日本ワイン

◇葡萄品種:ナイアガラ
◇味噌酵母&野生酵母、亜硫酸無添加、無濾過

味噌酵母も使用した、新しいワイン! 
抜栓すると、瓶により差はあると思いますが、ややガス感もあり。
先入観なく飲んでいただきたいですが、小林さんの説明を読んでワクワクしながら開けてください!

*小林さんより〜
2020年のチャレンジワインのひとつです。
秋田県の味噌醤油蔵とのコラボプロジェクトワイン。
秋田県にある老舗の味噌醤油蔵が独自に単離した新種の味噌酵母(特許取得済)を使用し発酵を開始しました。この酵母はギュッとしたうまみ成分を多く作り出すことが分かっています。
今回、3系統で発酵を進め瓶詰を行いました。
タイプA:味噌酵母のみで発酵(アルコール耐性から後半は他の酵母にバトンタッチしたと思われる)
タイプB:野生酵母で発酵(味噌酵母不添加つまりネガティブコントロールです)
タイプC:AとBをミックスして瓶詰
今回、ドメーヌショオからコルネットフィッシュとしてリリースするのはタイプCになります。
(AとBは味噌醤油蔵へ全て提供)
ナイアガラのオレンジワインの味噌酵母利用。もりもりですねw。カオスw。
香りは穏やかながらも華やか。さすがナイアガラ。
醸すことで皮のうまみや苦みもしっかり抽出。果皮醸しでばっちりビオ系物質も生産。
そこに味噌酵母由来と思われる旨味成分がマシマシです。
うん。カオス。旨いです。ぜひぜひ。
  • お買い上げ本数が1本、2本の場合、運送時の安全を考慮いたしまして、別途酒類発送箱代を頂戴致しております。お手数ですが、ページ下の酒類発送箱をお買いものカゴに一緒に入れるようお願い致します。
  • 3本以上のご注文の場合は、特にご指定が無い限り、無料のリサイクルのダンボールまたはプラスチックケースに入れさせていただきます。

2,750円(税込)

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酒類発送箱

運送中の破損は当店では保障しかねますので、保証付きの酒類発送箱をご用意しております。

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