地酒仙丸 札幌の酒屋 ロゴ

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店舗情報
◆ 地酒仙丸
005-0850
札幌市南区石山東5丁目8-26
(国道453号線 支笏湖線沿い)
TEL:011-592-5151
FAX:011-592-2501
午前10時〜午後7時

◆ ジェラート札幌果林樹
平日:午前10時〜午後5時
土日祝日:午前10時〜午後5時30分
未成年者の飲酒は法律で禁止されています。お酒は20歳を過ぎてから。
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12,000円以上(税抜)送料無料(ダンボール1箱・・・ 一升ビン6本 または720ml 12本が目安になります。)

栃栗毛MIZUNARA 720ml ウォッカ(麦焼酎ベース)

◇原材料:九州産 二条大麦
◇麹菌:河内源一郎商店製 白麹
◇酵母:鹿児島2号酵母
◇蒸留方法:減圧蒸留
◇アルコール度数:41度

海道産「ミズナラ樽」にて貯蔵熟成。「ミズナラ樽」を最初に使用したのはサントリー。今や「ジャパニーズウイスキーの象徴」として使用されており、フレンチオーク、アメリカンオークとは香りが全く異なり、お線香や香木などアジアを思わせる香味が特徴。「ジャパニーズオーク」と称され世界中の蒸留酒愛好家の注目の的なのです。そんな日本が誇る焼酎のミズナラ樽熟成は、甘くオリエンタルな深み・厚みのある香りを楽しめます。口に含むと麦焼酎の醍醐味とも言える香ばしい旨味を感じつつ、キレもよく、香りとの相乗効果でアロマティックな心地よい余韻。
そしてそんな樽香が魅力的なこのお酒ですが、さらにウイスキーとの一番の違いは製法からくる「味わい」。
ウイスキーは最低2回以上蒸留しないと40%以上の原酒になりませんが、日本の焼酎は並行複発酵という独自の技術により1回の蒸留で40%以上の原酒を造ることができるのです。しかも原料の特性がしっかりと感じられる仕上がり。
日本人が誇る、日本だけの技術「並行複発酵」による麦焼酎の奥行きある旨味をしっかりと感じさせる、ジャパニーズスピリッツとしての新境地をぜひ楽しんでください!
ロックはもちろん、新しいハイボールとして炭酸割りもおすすめ。 ウイスキー好きの方へのプレゼントにもどうぞ!

*蔵元からは冬季期間だけ出荷の限定です!

【酒類の表記について】
昨年までは「スピリッツ」という表記だった「杤栗毛」。なんと、酒税法がまたまた改正され、スピリッツの着色制限が完全に撤廃されました。 ですが、新たな酒税法では、着色されたスピリッツは下記のとおり時限的にアルコール度数の制限がかけられるようになりました。
(1)令和5年4月1日から令和6年3月31日まで:アルコール分30度未満
(2)令和6年4月1日から令和9年3月31日まで:アルコール分36度未満。
そのため、アルコール度数41度の「杤栗毛」は、従来のままでは出荷することができなくなってしまい、酒質に影響を与えない程度の少量の炭で濾過をし、アルコール制限のかかっていない「ウォッカ」と表記して販売することになりました。
※日本の酒税法上、スピリッツを白樺の炭で濾過したものは「ウォッカ」と定義される。
  • 5本以上のご注文の場合は、リサイクルのダンボールまたは酒類用プラスチックケースに入れて発送させていただきます。
  • 2梱包以上となる場合には、ご注文完了後、当店にて送料を追加させていただき、受注メールにて確定料金をご連絡致します。
  • ギフト包装・のしは、必要個数をカートに入れてご注文ください。包装する商品のご指定などギフト包装に関する詳細やご希望は、ご注文の際の備考欄にご記入ください。

2,805円(税込)

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