地酒仙丸 札幌の酒屋 ロゴ

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店舗情報
◆ 地酒仙丸
005-0850
札幌市南区石山東5丁目8-26
(国道453号線 支笏湖線沿い)
TEL:011-592-5151
FAX:011-592-2501
午前10時〜午後7時

◆ ジェラート札幌果林樹
平日午前10時〜午後6時
土日祝日午前10時〜午後7時
未成年者の飲酒は法律で禁止されています。お酒は20歳を過ぎてから。
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12,000円以上(税抜)送料無料(ダンボール1箱・・・ 一升ビン6本 または720ml 12本が目安になります。)

栃栗毛MIZUNARA 720ml スピリッツ

ウイスキーの樽の香りですが、一番の違いは「味わい」。
ウイスキーは最低2回以上蒸留しないと40%以上の原酒になりませんが、日本の焼酎は並行副発酵という独自の技術により1回の蒸留で40%以上の原酒を造ることができ、しかも原料の特性がしっかりと感じることもできます!

◇原材料:九州産 二条大麦
◇麹菌:河内源一郎商店製 白麹
◇酵母:鹿児島2号酵母
◇蒸留方法:減圧蒸留
◇アルコール度数:41度

北海道産「ミズナラ樽」にて貯蔵熟成。
「ミズナラ樽」は、最初に使用したのはサントリーで、今や「ジャパニーズウイスキーの象徴」として使用されており、フレンチオーク、アメリカンオークとは全く異なる香りで、お線香や香木などアジアを思わせる香味が特徴とされ、世界中の蒸留酒愛好家の注目の的で「ジャパニーズオーク」と称されています。 

栃栗毛がスピリッツになってから、色もしっかりと濃く、甘くオリエンタルな深み、厚みのある香りがより一層楽しめます。飲むと麦焼酎の醍醐味とも言える香ばしい旨味を感じつつ、キレもよく、香りとの相乗効果でアロマティックな心地よい余韻。
日本人が誇る、日本だけの技術「並行複発酵」による麦焼酎の奥行きある旨味をしっかりと感じさせる、ジャパニーズスピリッツとしての新境地を見出しています!
ロックはもちろん、新しいハイボールとしてオススメです!!
*蔵元からは冬季期間だけ出荷の限定です!

  • お買い上げ本数が1〜4本の場合、運送時の安全を考慮いたしまして、別途酒類発送箱代150円〜300円程度(箱の仕様変更等により若干上下する場合があります)を頂戴しております。ご注文いただいた後、当店で当該箱代を追加した上で最終金額をお知らせいたしますので、予めご了承願います。
  • 5本以上のご注文の場合は、特にご指定が無い限り、無料のリサイクルのダンボールまたはプラスチックケースに入れさせていただきます。

2,646円(税込)

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