地酒仙丸 札幌の酒屋 ロゴ

一覧から探す
銘柄から探す
味のタイプから探す
お酒の種類から探す

リンク
店舗情報
◆ 地酒仙丸
005-0850
札幌市南区石山東5丁目8-26
(国道453号線 支笏湖線沿い)
TEL:011-592-5151
FAX:011-592-2501
午前10時〜午後7時

◆ ジェラート札幌果林樹
平日:午前10時〜午後5時
土日祝日:午前10時〜午後5時30分
未成年者の飲酒は法律で禁止されています。お酒は20歳を過ぎてから。
  • ポイント
  • アカウント
  • 会員登録
  • ログイン
12,000円以上(税抜)送料無料(ダンボール1箱・・・ 一升ビン6本 または720ml 12本が目安になります。)

栃栗毛MIZUNARA 720ml スピリッツ

ウイスキーの樽の香りですが、一番の違いは「味わい」。
ウイスキーは最低2回以上蒸留しないと40%以上の原酒になりませんが、日本の焼酎は並行副発酵という独自の技術により1回の蒸留で40%以上の原酒を造ることができ、しかも原料の特性がしっかりと感じることもできます!

◇原材料:九州産 二条大麦
◇麹菌:河内源一郎商店製 白麹
◇酵母:鹿児島2号酵母
◇蒸留方法:減圧蒸留
◇アルコール度数:41度

北海道産「ミズナラ樽」にて貯蔵熟成。
「ミズナラ樽」は、最初に使用したのはサントリーで、今や「ジャパニーズウイスキーの象徴」として使用されており、フレンチオーク、アメリカンオークとは全く異なる香りで、お線香や香木などアジアを思わせる香味が特徴とされ、世界中の蒸留酒愛好家の注目の的で「ジャパニーズオーク」と称されています。 

栃栗毛がスピリッツになってから、色もしっかりと濃く、甘くオリエンタルな深み、厚みのある香りがより一層楽しめます。飲むと麦焼酎の醍醐味とも言える香ばしい旨味を感じつつ、キレもよく、香りとの相乗効果でアロマティックな心地よい余韻。
日本人が誇る、日本だけの技術「並行複発酵」による麦焼酎の奥行きある旨味をしっかりと感じさせる、ジャパニーズスピリッツとしての新境地を見出しています!
ロックはもちろん、新しいハイボールとしてオススメです!!
*蔵元からは冬季期間だけ出荷の限定です!

  • 5本以上のご注文の場合は、リサイクルのダンボールまたは酒類用プラスチックケースに入れて発送させていただきます。
  • 2梱包以上となる場合には、ご注文完了後、当店にて送料を追加させていただき、受注メールにて確定料金をご連絡致します。
  • ギフト包装・のしは、必要個数をカートに入れてご注文ください。包装する商品のご指定などギフト包装に関する詳細やご希望は、ご注文の際の備考欄にご記入ください。

2,646円(税込)

購入数

おすすめ商品

ギフト案内
12,000円以上(税抜)送料無料(ダンボール1箱・・・ 一升ビン6本 または720ml 12本が目安になります。)