地酒仙丸 札幌の酒屋 ロゴ

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店舗情報
◆ 地酒仙丸
050-0850
札幌市南区石山東5丁目8-26
(国道453号線 支笏湖線沿い)
TEL:011-592-5151
FAX:011-592-2501
午前10時〜午後7時

◆ ジェラート札幌果林樹
平日午前10時〜午後6時
土日祝日午前10時〜午後7時
未成年者の飲酒は法律で禁止されています。お酒は20歳を過ぎてから。
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12,000円以上(税抜)送料無料(ダンボール1箱・・・ 一升ビン6本 または720ml 12本が目安になります。)

蝦夷泡2020(ナイアガラ) 750ml 日本ワイン

◇葡萄品種:余市町・仁木町産ナイヤガラ
◇アルコール度数:8.5度
◇仕様:自然酵母発酵、無濾過、亜硫酸無添加、瓶内二次発酵

自然酵母発酵、サンスフル(=亜硫酸無添加)、瓶内二次発酵の自然派ペティアン(微発泡ワイン)です。
ナイヤガラの華やかな香り、きめ細かく柔らかい発泡感の心地良さから、爽やかな酸味、ドライな後口でさっぱりとした余韻!
無濾過のため、オリ・濁りがありますが、葡萄由来のものです。しっかり冷やしてから抜栓して、お召し上がりください。
ちなみに、蝦夷泡のエチケット(ラベル)にある謎の模様は、「龍体文字」というもので、30種類ある神代文字の中の一つで、5,000年以上の深い歴史があると言われているそうです。
ただし、龍体文字には濁音が無いため、「エソアワ」読みなんだそうです。
(そのことを知らずにラベルを見たとき、「s」とか「h」、「火」って書いてあるね、ってスタッフと話してました。笑)

〜『ドメーヌ・イチ』とは〜
「ドメーヌ・イチ(Domaine ICHI)」は、ベリーベリーファームの上田さんが立ち上げた新しいワイナリー!
上田さんは、99年に二木に就農し、2008年に醸造免許を取得。原料の葡萄は有機JAS認定で、2011年に日本で初めて「オーガニックワイン」認証を取得。
しかし、当時はまだタカヒコさんやブルースさんのような研修先がなかったため、大手ワイン会社を退職された造り手さんを迎え入れて、いわゆる「ジャパニーズ・トレディショナルワイン」(除梗破砕・乾燥酵母・清澄濾過・亜硫酸塩)を造っていました
「オーガニックで栽培した葡萄を工業的方法で醸造してオーガニックワイン?」の疑念があり、「必ずナチュラルな原料でナチュラルなワインを造る!」という想いがあったそうです。
2018年ようやく車輪が回り始め、フランス人のナチュールの造り手に手伝っていただける事があり、貴重な「ドメーヌ・イチ」はじまりのきっかけに。そのワインが瓶詰め後にちょっと困ったことが起き、元々大ファンだったドメーヌ・タカヒコさんに何度も教えていただき、2019のワインもタカヒコさんに助言をいただきながら、念願だった「ナチュラルなワイン」を醸造!
そして2020年秋。ついに新しい醸造所ができあがり「ドメーヌ・イチ」が正式に誕生しました!!
  • お買い上げ本数が1本、2本の場合、運送時の安全を考慮いたしまして、別途酒類発送箱代を頂戴致しております。お手数ですが、ページ下の酒類発送箱をお買いものカゴに一緒に入れるようお願い致します。
  • 3本以上のご注文の場合は、特にご指定が無い限り、無料のリサイクルのダンボールまたはプラスチックケースに入れさせていただきます。

2,420円(税込)

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酒類発送箱

運送中の破損は当店では保障しかねますので、保証付きの酒類発送箱をご用意しております。

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