地酒仙丸 札幌の酒屋 ロゴ

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店舗情報
◆ 地酒仙丸
050-0850
札幌市南区石山東5丁目8-26
(国道453号線 支笏湖線沿い)
TEL:011-592-5151
FAX:011-592-2501
午前10時〜午後7時

◆ ジェラート札幌果林樹
平日午前10時〜午後6時
土日祝日午前10時〜午後7時
未成年者の飲酒は法律で禁止されています。お酒は20歳を過ぎてから。
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12,000円以上(税抜)送料無料(ダンボール1箱・・・ 一升ビン6本 または720ml 12本が目安になります。)

大和桜 匠 1.8L 芋焼酎

◇原材料:鹿児島県産「黄金千貫」、米麹
◇麹菌: 白麹
◇蒸留方法:常圧蒸留
◇アルコール度数:25度

昔ながらの1次、2次ともにカメ仕込み。米麹は、焼酎蔵にはめずらしい石蔵での手造り蓋麹造りとこだわりを持っている大和桜酒造。収穫したての新鮮なさつまいもから造れられる芋焼酎の蒸留は、「ピークの時の花の香りを閉じ込めて香水をつくるように、旬の味と香りを凝縮する錬金術」という徹幹さん。
造りの時期、胴長靴を履いて冷たい水で一生懸命さつまいもを洗っている徹幹さんが、一番さつまいもが美味しい時期に造り、その中でも一番味と香りが凝縮された原酒を選び、熟成させたプレミアム焼酎が「匠」です!
華やかな甘い香り。柔らかな口当たりながらも力強くまろやかで綺麗な甘旨味を感じます!お湯割り(40度くらい)での甘旨味はするすると飲みすぎてしまう美味しさ! ロックも氷が溶けていくとゆっくりと優しい甘さが顔出し旨い!  寒い夜にほっこりあたたかいお鍋と一緒にどうぞ!
*旨み成分のオリがまるで白綿のように瓶内に浮遊する場合がございますが、品質には問題ありませんので、安心してご賞味ください。

*大和桜酒造 蔵元兼杜氏 徹幹さんより〜
2,3年前から海外の人と仕事をする機会が多く、普通に誰が飲んでも、より美味しいものを造りたいという気持ちが強くなってきました。その結果、「丁寧に造る」ということをあらためて意識し、酒質を磨き洗練された綺麗な味わいになってきていると思います。 生(ストレート)で飲んでも美味しい!という感じ。オススメは生です!って言える味わいです。是非、一度そのまま生で飲んでみてください。
  • お買い上げ本数が1本、2本の場合、運送時の安全を考慮いたしまして、別途酒類発送箱代を頂戴致しております。お手数ですが、ページ下の酒類発送箱をお買いものカゴに一緒に入れるようお願い致します。
  • 3本以上のご注文の場合は、特にご指定が無い限り、無料のリサイクルのダンボールまたはプラスチックケースに入れさせていただきます。

2,934円(税込)

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酒類発送箱

運送中の破損は当店では保障しかねますので、保証付きの酒類発送箱をご用意しております。

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