地酒仙丸 札幌の酒屋 ロゴ

一覧から探す
銘柄から探す
お酒の種類から探す
リンク
店舗情報
◆ 地酒仙丸
050-0850
札幌市南区石山東5丁目8-26
(国道453号線 支笏湖線沿い)
TEL:011-592-5151
FAX:011-592-2501
午前10時〜午後7時

◆ ジェラート札幌果林樹
平日午前10時〜午後6時
土日祝日午前10時〜午後7時
未成年者の飲酒は法律で禁止されています。お酒は20歳を過ぎてから。
  • ポイント
  • アカウント
  • 会員登録
  • ログイン
12,000円以上(税抜)送料無料(ダンボール1箱・・・ 一升ビン6本 または720ml 12本が目安になります。)

【会員限定 ・ポイント制】あきたこまち萬膳 720ml 芋焼酎

【会員限定・1ポイント必要です。】
*ご購入には、ネットショップの会員登録とポイントが必要です。

プレミア焼酎「5M」の一つとして有名ですので、ご存知の方も多いかと思います。
(5M=萬膳、萬膳庵、魔王、村尾、森伊蔵 
*当店は森伊蔵以外、取扱有り。正規取扱店です。)

◇原材料:鹿児島県産「黄金千貫」、米麹(秋田県三種町産「あきたこまち」)
◇麹菌:河内麹菌 NK黒麹
◇仕込水:霧島レッカ水(超軟水)
◇蒸留方法:常圧蒸留(木桶)
◇アルコール度数:25度

萬膳酒造は、水の綺麗なヤマメも生息する清流・手篭川(てこがわ)が流れる鹿児島県・霧島山中でこだわりを持って芋焼酎を造る小さな山小舎の蔵です。
このあきたこまち萬膳は、霧島連山による自然の恵みである超軟水の「霧島レッカ水」、原料芋には朝掘りの黄金千貫、麹米には秋田県三種町の契約農家である工藤司氏が栽培する減農薬「あきたこまち」を使用。
定番品の萬膳・萬膳庵は秋田県契約農家の「ひとめぼれ」を使用していることから、米麹の違いによる味わいの違いを表現しているマニアックな逸品です。
もちろん定番品同様、米麹は全て手造り、手間のかかる蓋麹仕込み、一次醪・二次醪ともに甕仕込み、木樽蒸留での常圧蒸留と昔ながらの製法を徹底するこだわり。
萬膳らしい独特な芳ばしさ、黒麹による深みのある濃醇な味わいはありつつ、洗練された綺麗な飲み口!素材の良さをしっかり堪能できる素晴らしい仕上がりです。
ロック、水割り、お湯割りとお好みの飲み方でどうぞ♪

*「あきたこまち萬膳720ml」は、1本につき1ポイント必要です。お買い求めの際、後程ポイントをマイナスさせていただきます。また、限定焼酎はご購入時ポイントはつきません。
  • お買い上げ本数が1本、2本の場合、運送時の安全を考慮いたしまして、別途酒類発送箱代を頂戴致しております。お手数ですが、ページ下の酒類発送箱をお買いものカゴに一緒に入れるようお願い致します。
  • 3本以上のご注文の場合は、特にご指定が無い限り、無料のリサイクルのダンボールまたはプラスチックケースに入れさせていただきます。

3,124円(税込)

購入数

酒類発送箱

運送中の破損は当店では保障しかねますので、保証付きの酒類発送箱をご用意しております。

おすすめ商品

12,000円以上(税抜)送料無料(ダンボール1箱・・・ 一升ビン6本 または720ml 12本が目安になります。)