地酒仙丸 札幌の酒屋 ロゴ

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店舗情報
◆ 地酒仙丸
050-0850
札幌市南区石山東5丁目8-26
(国道453号線 支笏湖線沿い)
TEL:011-592-5151
FAX:011-592-2501
午前10時〜午後7時

◆ ジェラート札幌果林樹
平日午前10時〜午後6時
土日祝日午前10時〜午後7時
未成年者の飲酒は法律で禁止されています。お酒は20歳を過ぎてから。
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12,000円以上(税抜)送料無料(ダンボール1箱・・・ 一升ビン6本 または720ml 12本が目安になります。)

風の森 雄町407 CHALLENGE EDITION 720ml 日本酒

★「風の森」とは・・・
全てのお酒が無濾過無化水生酒。7号酵母を使用。
貯雪低温発酵のプロセスで醸造され、磨きにかかわらず、豊かな香りと立体感ある味わいを楽しめます!
また、出来上がったお酒をそのままの状態で瓶詰めされており、フレッシュなガス感を含んでおり
抜栓する時「ポンッ!」と音がします。
冷蔵庫では、必ず瓶を立てて保存してください。
横にすると栓が抜けてお酒がこぼれる恐れがあります。

★風の森は1度で2度美味しい!!味わいの変化も楽しめるお酒です!
ヽ栓直後は、自然の発泡感があり、しぼりたての様なフレッシュな味わい。
発泡感が無くなった後は、透明感と凝縮感。みずみずしい果実のような華やかでリッチな味わい。
*発泡感のある時はワイングラスで。無くなったらお猪口で。と、飲むグラスも変えてみて楽しんでください!
 また、温度帯も冷からぬる燗と、お好みでお楽しみいただけます。


◇使用米:雄町
◇精米歩合:40%
◇アルコール度数:16%
◇酵母:協会7号系
※407=精米歩合40%、7号酵母使用を表しています。

昨年から油長酒造では、蔵の新しい取り組みとして、醸造スキルの更なるレベルアップを図るため、醸造スタッフが造ってみたい酒を設計し、実際に醸造・製品化するという試みを行っています。
もはや我々からの説明は不要。蔵元から想いのこもったコメントをいただいておりますので、ご紹介させていただきます!

〜蔵元コメント〜
今回、私たちが取り組ませていただきました原料米は「雄町40%精米」です。
これまで弊社では雄町は80%精米や60%精米で醸造してまいりました。
風の森が造る雄町米を使ったお酒はどれも豊かな膨らみ、甘みを感じさせ、酸味とのバランスを意識して醸造してまいりました。
今年雄町60は廃盤となり、今後の定番は雄町807 だけになってしまいますが、その雄町を40%精米にし、更に雄町らしい甘みや酸味といった特徴を表現できるのだろうかと考え、この原料米を選びました。
醸されたお酒は、赤いイチゴの様なニュアンス、ふわっとした優しい口当たり、その綺麗さの中にも穏やかな酸が心地良く、イチゴと白ぶどうのミックスジュースのような香りを楽しめる華やかな酒質になりました。
1度限りのチャレンジですが、皆様に喜んでいただけますと幸いです。
  • お買い上げ本数が1本、2本の場合、運送時の安全を考慮いたしまして、別途酒類発送箱代を頂戴致しております。お手数ですが、ページ下の酒類発送箱をお買いものカゴに一緒に入れるようお願い致します。
  • 3本以上のご注文の場合は、特にご指定が無い限り、無料のリサイクルのダンボールまたはプラスチックケースに入れさせていただきます。

2,266円(税込)

購入数

酒類発送箱

運送中の破損は当店では保障しかねますので、保証付きの酒類発送箱をご用意しております。

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